+49 (0)30 856 12413 | Kostenfreier Versand nach Deutschland ab 25€ | Versand mit DHL

Methylglyoxal

Methylglyoxal (MGO) ist ein Zuckerabbauprodukt mit antibakterieller Wirkung. Es wurde 2006 von Prof. Henle an der TU Dresden als derjenige Inhaltsstoff identifiziert, der maßgeblich für die antibakterielle Wirkung des Manuka Honigs verantwortlich ist. Manuka Honig enthält als einziger Honig weltweit eine signifikant hohe Konzentration an MGO. Methylglyoxal ist nicht im Nektar der Manukablüte enthalten. Es entsteht erst in der Bienenwabe durch Umwandlung des Kohlenhydrats Dihydroxyacetone (DHA), das natürlicher Weise im Nektar der Manukablüte vorkommt. Der Methylglyoxal-Gehalts eines Manuka Honigs wird in Neuseeland in Laboren durch den 3-in-1 Test ermittelt und in einem Zertifikat ausgewiesen.

Schließen
Anmelden
Schließen
Warenkorb (0)

Cart is empty No products in the cart.

Larnac Manuka Honig

Manuka Honig, Manuka Bonbons, Manuka Lutschpastillen